Esteban Guerrieri en la Indy Lights - Página 2 Empty Re: Esteban Guerrieri en la Indy Lights

Mensaje por Juanh Dom Jun 19, 2011 9:26 pm

La victoria más esperada

Esteban Guerrieri consiguió su primer éxito en el automovilismo estadounidense en el óvalo de Milwaukee, donde la Indy Lights realizó la quinta fecha de su certamen.
Todos sabíamos que era cuestión de tiempo para que Esteban Guerrieri se diera el gusto de ganar una carrera en la categoría estadounidense Indy Lights. Más allá de ser su año debut, había demostrado su talento no bien se subió por primera vez al auto del Sam Schmidt Motorsport. Pero el destino quiso que ese primer festejo fuese en un óvalo, en el de Milwaukee más precisamente.
Entonado por el segundo lugar conseguido en la carrera anterior en Indianápolis, el circuito oval más famoso del mundo, Guerrieri llegó a esta quinta fecha del torneo con un solo objetivo: subir al escalón más alto del podio. El primer paso fue quedarse con la pole position, honor que también había tenido en St. Petersburg y Long Beach.
Pero esta vez no hubo nada que lo detuviese hacia su carrera a la gloria y luego de cien vueltas pudo celebrar. “El auto fue impresionante durante toda la carrera. Solo tenía que mantener el ritmo para cruzar primero la línea de meta”, resumió Guerrieri, quien jamás abandonó la punta.
El segundo lugar fue para el estadounidense Josef Newgarden, compañero de equipo de Esteban y quien llegó a más de cinco segundos del argentino. El podio lo completó el colombiano Jorge Goncalvez (Belardi Auto Racing), quien así logró su mejor resultado en la categoría.
En el torneo Newgarden se mantiene como líder, aunque ahora la diferencia con Guerrieri es de 14 puntos. La próxima fecha será el 25 de junio en el óvalo de Iowa.

Guerrieri, protagonista en Toronto
El argentino fue segundo en los ensayos de la séptima fecha de la Indy Lights estadounidense. La carrera se disputará el domingo a las 13.15 de la Argentina.
Como viene sucediendo desde el inicio de la temporada 2011 de la categoría estadounidense Indy Lights, el argentino Esteban Guerrieri aparecer como favorito a subir al escalón más alto del podio desde el inicio de la actividad. Hoy lo demostró con el segundo lugar logrado en los entrenamientos de la séptima fecha del torneo que se realiza en Toronto, Canadá.
Con el auto del Sam Schmidt Motorsports, Esteban marcó 1:05.906/1000 y se ubicó a sólo 267/1000 del inglés Stefan Wilson (Andretti Autosport). Tercero terminó el yanqui Josef Newgarden (Sam Schmidt Motorsports), quien lidera el torneo con 46 puntos de ventaja sobre el argentino.
Mañana por la mañana habrá un nuevo entrenamiento; mientras que al mediodía de la Argentina se realizará la prueba de clasificación. La competencia, en tanto, se realizará el domingo a las 13.15 de nuestro país.

Juanh
Juanh
De Elite
De Elite

Edad : 61

Mensaje por Mustang Sáb Jul 09, 2011 2:09 pm

cheers un finde a todo motor!!!!! a las 13:00 hs me siento a ver la carrera. Gracias por el dato ya que si no lo comentabas, creo que me la perdía!!!

Gran victoria de Guerrieri
El argentino se impuso en la primera carrera de la Indy Lights en Edmonton y achicó la diferencia en el campeonato su compañero Josef Newgarden, quien fue segundo tras largar desde la pole.
Por segunda vez en la temporada 2011 de la Indy Lights, el argentino Esteban Guerrieri miró a sus rivales desde el escalón más alto del podio. Es que el pibe de Mataderos, que corre para el Sam Schmidt Motorsport, se impuso en la primera carrera de la octava fecha del torneo realizada en Edmonton, Canadá.
Guerrieri partió desde el segundo lugar tras perder la pole en los últimos minutos de la clasificación realizada al mediodía. Fue escolta del estadounidense Josef Newgarden, su compañero de equipo. Pero en la carrera, las cosas se invirtieron.
El argentino superó a su coequipier en la quinta curva del trazado emplazado en el aeropuerto canadiense y no tuvo rivales. Ni siquiera las tres neutralizaciones hicieron tambalear su supremacía.
“Largar desde la pole hubiese sido bueno, pero ganar es mucho mejor”, dijo Guerrieri, quien este año ya largó en cinco oportunidades desde la primera posición de la grilla. “En la competencia de mañana trataré de hacerlo tan bien como hoy”, completó el argentino, quien fue escoltado por Newgarden y Oliver Webb (Jensen Motorsport).
Gracias a esta victoria, Guerrieri achicó la diferencia con Newgarden en el torneo: ahora están separados por 26 puntos. Mañana, a las 13.15 de la Argentina, se realizará la segunda prueba del fin de semana. La misma tendrá al yanqui y al argentino partiendo desde la primera fila. Ojalá que el resultado sea el mismo que hoy.

Domingo negro para Guerrieri
Esteban Guerrieri recibió una bandera negra en la carrera del domingo en la Indy Lights. Encima el triunfo fue para Josef Newgarden, quien volvió a alejarse en la punta del campeonato.
Tras la victoria conseguida el sábado en Edmonton, Esteban Guerrieri no pudo redondear el domingo un buen resultado en el circuito canadiense. El argentino no pudo sumar ya que recibió la bandera negra de las autoridades.
Esteban partió segundo y peleó por la punta con Josef Newgarden, su compañero de equipo en el Sam Schmidt Motorsports. Hubo un toque entre ellos en el que se retrasó el argentino, que luego sufrió la rotura de una goma. Una vez repuesto el caucho Guerrieri volvió a pista y quiso adelantarse en el clasificador. En ésa lucha recibió la bandera negra por las autoridades por alguna maniobra peligrosa.
El estadounidense Negwarden se afirmó en la punta y consiguió su cuarta victoria en la temporada. En el podio fue escoltado por el inglés Stefan Wilson (Andretti Autosport) y el irlandés Peter Dempsey (O2 Racing Technology).
Newgarden se alejó en la cima del campeonato. Ahora suma 361 puntos y le lleva 63 a Guerrieri, quien a su vez sufre el acecho de Wilson, que está a cinco unidades de piloto de Mataderos.
La próxima presentación de Esteban Guerrieri será el 7 de agosto en Trois-Rivières, también en Canadá.