Unirse al foro, es rápido y fácil

5º Gran Premio: España "Circuito de Montmeló"

4 participantes

5º Gran Premio: España "Circuito de Montmeló" Empty 5º Gran Premio: España "Circuito de Montmeló"

Mensaje por Mustang Lun Mayo 16, 2011 10:37 am

Estimados Foreros: éste próximo fin de semana se correrá el 5º gran premio de F1 en España, en el circuito de Montmeló, Cataluña

Localización : Salta

5º Gran Premio: España "Circuito de Montmeló" Empty Re: 5º Gran Premio: España "Circuito de Montmeló"

Vettel más firme que nunca

Sebastian Vettel (Red Bull) logró su cuarto triunfo de la temporada de manera contundente en el GP de España. El podio lo completaron los ingleses Lewis Hamilton y Jenson Button de McLaren.

Con su cuarto triunfo en cinco carreras, el alemán Sebastian Vettel (Red Bull Racing) parece encaminarse a su segundo título consecutivo en la Fórmula 1. La nueva alegría ocurrió en el GP de España, donde fue escoltado por los ingleses Lewis Hamilton y Jenson Button de McLaren.

La carrera tuvo un inicio espectacular: el español Fernando Alonso (Ferrari) pasó del cuarto lugar al primero gracias a una brillante largada. Sin embargo, el local fue perdiendo rendimiento vuelta tras vuelta y llegó en un opaco quinto lugar a una vuelta del ganador.

Otro que se quedó con las ganas de lograr un buen resultado fue el australiano Mark Webber (Red Bull Racing), quien después de partir desde la pole position finalizó en el cuarto lugar.

Además del gran momento que dio Alonso con su arranque en la parrilla de salida, el asturiano mantuvo una pugna intensa con Webber, con quien se intercambió la posición en la vuelta 34 en un doble adelantamiento.

Sobre el final Vettel aguantó la embestida de Hamilton y logró un triunfo que se le había puesto cuesta arriba el sábado, cuando perdió la pole.

Con esta cuarta victoria, Vettel sigue al frente de la general con 118 puntos, seguido de Hamilton con 77 y Webber con 70.

11. Petrov (Renault) + 1 vta.
12. Di Resta (Force India-Mercedes) + 1 vta.
13. Sutil (Force India-Mercedes) + 1 vta.
14. Buemi (Toro Rosso-Ferrari) + 1 vta.
15. Maldonado (Williams-Cosworth) + 1 vta.
16. Alguersuari (Toro Rosso-Ferrari) + 2 vtas.
17. Barrichello (Williams-Cosworth) + 2 vtas.
18. Trulli (Lotus-Renault) + 2 vtas.
19. Glock (Virgin-Cosworth) + 3 vtas.
20. D'Ambrosio (Virgin-Cosworth) + 3 vtas.
21. Karthikeyan (HRT-Cosworth) + 4 vtas.
NO CLASIFICARON
- Massa (Ferrari)
- Kovalainen (Lotus-Renault)
- Liuzzi (HRT-Cosworth)

CAMPEONATO DE PILOTOS: Vettel, 118 puntos; Hamilton, 77; Webber, 67; Button, 61; Alonso, 51; Rosberg, 26; Heidfeld, 25; Massa, 24; Petrov, 21; Schumacher, 14; Kobayashi, 9; Buemi, 6; Sutil, Di Resta y Pérez, 2.

COPA DE CONSTRUCTORES: Red Bull-Renault, 185 puntos; McLaren-Mercedes, 138; Ferrari, 75; Renault, 46; Mercedes, 40; Sauber-Ferrari, 11; Toro Rosso-Ferrari, 6; Force India-Mercedes, 4.

PRÓXIMA FECHA: 29 de mayo, GP de Mónaco.

Mensaje por Mustang Lun Mayo 23, 2011 7:53 am

donenzo escribió:LLAMADO A LA SOLIDARIDAD: SE BUSCA CON URGENCIA INGENIERO COMPETENTE PARA DISEÑO DE FORMULA 1. LOS INTERESADOS PUEDEN DIRIGIRSE A:

Bueno, algo de verdad hay en tus palabras donenzo! Durante la carrera o en la previa, no recuerdo bien, los periodistas hablaban de que a Ferrari le está faltando un ingeniero en aerodinámica hoy por hoy! tal vez tengan razón! Very Happy

PD: Ya te inscribí en el concurso de F1 del foro, para la próxima carrera podés hacer tus pronósticos!

Mensaje por Mustang Lun Mayo 23, 2011 8:01 am

La carrera me pareció espectacular, en la largada verlo a Alonso en punta antes de la primera curva, me hizo saltar del sillón. El ciruito de Montmeló se caracteriza por ser de difícil adelantamiento, pero enésta carrera los hubo y bastantes. Las 74 paradas en boxes en total de las escuderías, también tiene bastante que ver con el espectáculo, si bien nos gustaría ver más "riñas" en pista pero bue... . El "Ala móvil", el Kers, todo suma, compuestos duros y blandos, los duros resistían más vueltas sobre pista, pero eran 2 segundos más lentos... una calamidad!!!
y porsupuesto no nos olvidemos de "la muñeca" que hay que tener en ciertas situaciones... . Me entretení mucho el domingo...!